Remplir la cocotte minute d'eau froide non salée au 3/4.
Y plonger la viande.
Chauffer au maximun pendant une heure.
Quand l'eau bouillit, il y a plein d'écume, il faut l'enlever au maximum.
Mettre une grosse poignée (un cm verre) de gros sel, un peu de poivre, une
branche de laurier, un peu de thyn .
Couvrir la cocotte.
Mettre sur moitié (5 si 10 thermostat).
On coupe (pas trop) puis lave le céleri.
On attache le céleri avec les poireaux avec de la ficelle blanche puis on met.
On épluche les carottes, on les lave, on les met ( il doit être environ 11 h,
ne pas les mettre avant. à ce moment relancer un peu le feu ).
Dépiauter le chou (garder le beau), découper le coeur pour l'ouvrir, le
défaire si le chou à l'origine n'est pas ultra serré puis on le remonte avec
de la ficelle bien serré.
Mettre le chou dans une casserole remplie d'eau (immergé si possible),
chauffer.
Quand l'eau bout, laisser encore 1 à 2 minutes.
A 11h15, 11h30 on met le chou dans la cocotte.
A 12h, récupérer la soupe avec une louche, laisser les légumes au chaud.